Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
15.11.19 15:27

Пермь выглядит "очень неплохо" на фоне других городов, но ее нельзя назвать комфортной - Мутко

 Поволжье / Общество 

Пермь. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Столица Пермского края не дотягивает по показателям комфортности, однако производит в целом неплохое впечатление в сравнении с другими городами России, считает заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко.

"Сегодня город (Пермь - ИФ) по сравнению с многими другими городами производит очень неплохое впечатление. Хотя мы совсем недавно публиковали индекс качества городской среды и Пермь пока до комфортного уровня не дотягивает", - сообщил Мутко журналистам в пятницу в Перми во время рабочей поездки.

По его словам, в частности, на сегодняшний день остаются вопросы по расселению аварийного жилья.

"Почти полмиллиона квадратных метров жилой площади, которая будет расселена до 2024 года с помощью федерального бюджета и практически 260 тысяч (квадратных метров аварийного жилья - ИФ), которые край взял на себя. Это очень серьезные темпы", - отметил вице-премьер.

Второй блок вопросов по Перми - градостроительство. В частности, по словам Мутко, необходим нормальный генплан города с планами застройки территорий.

"Они должны быть современными и адаптированны к стандартам комплексной застройки по этажности, по качеству жилья, по наличию социальной инфраструктуры", - пояснил он.

Кроме того, в Перми есть вопросы по транспортному обслуживанию, благоустройству общественных пространств, проблемы обманутых дольщиков.

Мутко выразил уверенность, что эти проблемы получится решить, так как Пермский край "очень серьезно работает и всегда выполняет федеральные программы".

Глава региона Максим Решетников, комментируя точку зрения вице-премьера, отметил, что все эти проекты можно решить только в тесном взаимодействии и поддержке федерального центра.

"Мы бы никогда в таких объемах на аварийное жилье не замахнулись и никакой речи о расселении аварийки в течение ближайших лет не шло, если бы не такой объем федеральной поддержки (...) Никогда таких подходов не было и никогда федерация так системно с регионами не работала, как сейчас в ходе реализации национальных проектов", - добавил губернатор.

По индексу качества городской среды Пермь набирает 153 балла - это меньше половины от максимального количества баллов. По 29 баллов назначено по таким направлениям как "жилье и прилегающие пространства", "улично-дорожная сеть", "озелененные пространства". 25 баллов город набрал по показателю "общегородское пространство", 23 - за социально-досуговую инфраструктуру и прилегающие пространства и 18 - за общественно-деловую инфраструктуру и прилегающие пространства.

Население Перми составляет около 1,054 млн человек. На начало 2019 года по численности населения город находился на 14 месте из 1115 городов России.

Индекс качества городской среды - инструмент для оценки качества материальной городской среды и условий ее формирования, позволяющий использовать результаты оценки для создания рекомендаций по улучшению среды. Индекс формируется министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket