Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Экономика
19.11.19 14:22

Оренбургская области на 14% увеличила площадь озимого сева

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Оренбургская область в 2019 году увеличила по сравнению с прошлым годом площадь озимых посевов на 13,8% - до 806,8 тыс. га, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Как всегда ставка делается на озимые культуры, которые дают для области большую урожайность, чем яровые культуры. Будем надеяться, что погода в этом году нас не подведет, мы сможем собрать урожай со всей посеянной площади озимых культур", - сказал представитель областного Минисельхоза.

Он отметил, что озимый сев был проведен в оптимальные агротехнологические сроки, во время посевных работ сложились благоприятные погодные условия - климат в Оренбуржье в третьей декаде августа и весь сентябрь характеризовался сменой дождливой погоды и положительных температур.

Между тем в первой декаде ноября фиксировался повышенный температурный фон, что может плохо сказаться на состоянии озимых, вступивших в перезимовку, так как слишком высокая для ноября температура воздуха, в том числе, в ночные часы, "вынуждает растения тратить накопленные запасы питательных веществ на дыхание", сказал собеседник агентства.

По оценке специалистов Минсельхоза региона, в настоящее время отмечается неоднородность развития растений, вызванная как разными сроками сева и различной глубиной заделки семян, так и низкими температурами в начальные фазы развития. В целом, по оперативным данным, около 70% посевов - в "хорошем" и "отличном" состоянии, 25% - в удовлетворительном состоянии, и только 5% посевов можно оценить как неудовлетворительное или плохое из-за слабого развития растений.

Устойчивый снежный покров устанавливается в Оренбуржье, как правило, 12-26 ноября, и к концу месяца высота снежного покрова обычно достигает 4-15 см, уточнили в министерстве.

Ранее сообщалось, что в текущем году в Оренбуржье собрано 2,1 млн тонн зерна, годом ранее - 2 млн тонн.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket