По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56

27.11.19   12:00
 
Новости: Общество
22.11.19 16:23

Московские реставраторы займутся восстановлением самарской "Фабрики-кухни"

 Поволжье / Общество 

Самара. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Межобластное научно-реставрационное художественное управление" (Москва) стало единственным участником конкурса на реставрацию комплекса зданий уникального памятника конструктивизма "Фабрика-кухня" в Самаре, говорится на сайте Госзакупок.

Начальная (максимальная) стоимость госконтракта составляла 1,384 млрд рублей. По решению конкурсной комиссии, контракт с АО заключен по цене 1,381 млрд рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", владельцем АО является Росимущество.

Как сообщалось, согласно условиям тендера, победителю предстоит выполнить реставрационные работы до 29 октября 2021 года.

"Фабрика-кухня завода им. Масленикова" построена в Самаре в 1930-1932 годах по проекту московского архитектора Екатерины Максимовой. Архитектурный памятник имеет форму скрещенных серпа и молота и считается единственным в мире зданием такой формы.

В 1990-е годы самарская "Фабрика-кухня" была приватизирована. Впоследствии здание стало разрушаться и оказалось под угрозой уничтожения. В декабре 2013 года правительство Самарской области вернуло "Фабрику-кухню" в собственность региона.

В 2016 году Минкультуры РФ решило отреставрировать "Фабрику-кухню", однако в ходе реализации этой идеи состояние архитектурного памятника только ухудшилось.

Подряд на реконструкцию "Фабрики-кухни" ФГКУ "Центрреставрация", подведомственное министерству культуры РФ, разыграло в октябре 2016 года, завершить реконструкцию планировалось к декабрю 2017 года. После реставрации в здании должен был открыться филиал Государственного центра современного искусства. Однако затем контракт с подрядчиком - петербургским ООО СК "ЭТС" - был расторгнут, а работы свернуты на начальной стадии. При этом само здание простояло зиму с демонтированной крышей и сейчас находится в аварийном состоянии.

В сентябре 2018 года Минкультуры РФ одобрило инициативу создания на базе самарской "Фабрики-кухни" филиала Третьяковской государственной галереи. Специализацией филиала Третьяковки в Самаре должны стать XX век и современное искусство.

В августе 2019 года Росимущество передало комплекс зданий "Фабрики-кухни" в оперативное управление Третьяковке.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket