Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
05.12.19 17:27

Команда Саратовского университета завоевала путевку в финал студенческого ЧМ по программированию

 Поволжье / Общество 

Саратов. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Команда Саратовского национального исследовательского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского (СГУ) вышла в финал студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) Северной Евразии (NERC), сообщается на сайте СГУ.

"Саратовский университет на этих соревнованиях представляли четыре команды, в составе которых были студенты факультета компьютерных наук и информационных технологий и один студент мехмата, занимающиеся в Центре олимпиадной подготовки программистов",- говорится в сообщении.

Отмечается, что лучший результат из четырех команд СГУ показала команда Saratov SU 1, в которой работали Владимир Петров, Максим Мещеряков, Михаил Пикляев. Она награждена дипломом второй степени и завоевала право участвовать в финале, который пройдет в июне 2020 года в Москве.

В этом году в соревнованиях приняла участие 301 команда из всех стран бывшего Советского Союза (за исключением Украины и Молдовы - команды из этих стран участвуют в другом полуфинале).

Саратовский университет регулярно добивается значительных успехов на соревнованиях по программированию.

В 2002 году команда СГУ завоевала титул чемпионов Европы, комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2002 в Гонолулу; в 2003 году - комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2003 в Беверли-Хиллс; в 2006 году - титул чемпионов мира, чемпионов Европы, комплект золотых медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2006 в Сан-Антонио; в 2007 году - комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2007 в Токио; в 2009 году - комплект золотых медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2009 в Стокгольме; в 2010 году-комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2010 в Харбине; в 2011 году- комплект серебряных медалей на чемпионате мира ACM-ICPC 2011 в Орландо.

Кроме того, студенты и тренеры СГУ неоднократно становились участниками финальных этапов соревнований TopCoder, Google Code Jam и Facebook Hacker Cup.

Саратовский университет входит в число лучших университетов мира по рейтингам TopCoder, Codeforces и рейтингам на основе результатов участия в международном студенческом командном чемпионате ACM-ICPC.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket