Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   13:21

29.01.20   13:55
 
Новости: Общество
14.02.20 08:46

Процедура присоединения нового поселка к Самаре приостановлена после обращения жителей

 Поволжье / Общество 

Самара. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Процедура включения поселка "Южный город" в границы Самары прекращена до того момента, пока не будут выслушаны доводы его жителей, сообщил в пятницу губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в своем Twitter.

Губернатор пояснил, что вчера получил от жителей "Южного города" обращение, в котором люди пишут о своем нежелании присоединяться к Самаре.

"Ещё раз подчеркну, мой принцип в работе - решения принимать, посоветовавшись с людьми. И эта сложная тема - не исключение. Поручаю главе Волжского района внимательно, вдумчиво выслушать людей, взвесить вместе с людьми все "за" и "против", вместе определиться с формой выявления мнения каждого жителя", - написал Азаров.

Глава региона подчеркнул: "Пока эта работа не будет выполнена, все процедуры включения "Южного города" в границы г.Самара прекращаются".

Как сообщалось, жители построенного у Самары поселка "Южный город" собрали более 4 тыс. подписей против включения их населенного пункта в черту областной столицы. По их мнению, это приведет к повышению тарифов. В поселке много молодых семей, почти все выплачивают ипотечные кредиты. Также в случае присоединения к городу зарплата у муниципальных работников станет меньше, а плата за содержание детей в детских садах возрастет.

В правительстве региона приводят свои аргументы в пользу присоединения к Самаре двух микрорайонов "Южный город" и "Кошелев-Парк".

"Бюджеты поселений Лопатино и Смышляевка, в состав которых сейчас входят Южный город и Кошелев-Парк, не потянут обслуживание микрорайонов. За счет финансовых возможностей Самары появится возможность улучшить обеспечение общественным транспортом и снизить плату за проезд за счет использования социальной и транспортной карт, льгот для ветеранов, инвалидов", - отмечали в пресс-службе правительства региона.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket