Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   13:21

29.01.20   13:55
 
Новости: Общество
14.02.20 16:22

Двое жителей Уфы задержаны за похищение человека и вымогательство

 Поволжье / Общество 

Уфа. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи задержали двоих жителей Уфы, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве 3 млн рублей, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в пятницу.

"Задержаны двое уфимцев 50 и 59 лет. В феврале 2018 года один из подозреваемых, находясь около одного из ресторанов Уфы, обманным путем похитил местного предпринимателя и на своем автомобиле привез его в офис к своему подельнику"? - говорится в пресс-релизе.

Сообщники заставили предпринимателя, не имевшего перед ними долгов, написать долговую расписку на 3 млн рублей. После этого бизнесмен отдал вымогателям 2,7 млн рублей.

Отмечается, что потерпевший не обращался в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь и жизни близких. Он заявил о преступлении спустя длительное время, опасаясь, "что злоумышленники не остановятся на достигнутом и будут впредь требовать с него денежные средства", отмечается в пресс-релизе.

В отношении фигурантов следователи возбудили уголовное дело по пп."а", "з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). В настоящее время оба подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи проверяют их на причастность к другим преступлениям.

Отмечается, что при обыске дома у одного из фигурантов обнаружили более 23 млн рублей, в том числе в иностранной валюте.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket