В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Общество
19.02.20 15:08

Второе уголовное дело возбуждено после обрушения моста в Оренбурге (версия 2)

 Поволжье / Общество 

(добавлена информация СКР 3-5 абзацы)

Оренбург. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили еще одно уголовное дело после обрушения моста в Оренбурге, которое произошло в начале декабря 2019 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области в среду.

"По материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Конкретные виновные будут установлены следствием", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь на сайте Следственного комитета РФ сообщается, что с сентября по декабрь 2019 года должностные лица Главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области ненадлежащим образом исполнили свои обязанности: утвердили схему движения подрядной организации, которая "заведомо не соответствовала дорожной обстановке на путепроводе".

Кроме того, руководство управления не своевременно рассмотрело вопрос о ремонте путепровода, хотя сведения о его аварийности поступали еще в апреле 2019 года.

Обрушение участка дороги "причинило крупный ущерб Оренбургской области, прекратилась возможность эксплуатации путепровода жителями города и области", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 2 декабря 2019 года обрушилось несколько пролетов виадука моста, расположенного на въезде в Оренбург. В результате пострадали два человека, они были госпитализированы.

Региональные власти отмечали, что переправу планово ремонтировали. В момент обрушения на путепроводе находилось два автомобиля: груженный щебнем грузовик и легковушка. По предварительным данным, мост не выдержал веса заехавших на него машин.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket