Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
18.03.20   11:43

11.03.20   11:15
 
Новости: Общество
27.02.20 13:15

Обстоятельства исчезновения девушки, знакомой с несколькими фигурантами дела "Сети", расследуются по статье "убийство" - источник

 Поволжье / Общество 

Пенза. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы расследуют уголовное дело об убийстве жительницы Пензы Екатерины Левченко, которая пропала в конце марта 2017 года, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник в четверг.

21 февраля "Медуза" выпустила статью об исчезновении в Пензе Артема Дорофеева, которого затем нашли убитым, и Левченко, которую до сих пор не нашли. Они пропали 31 марта 2017 года.

Пропавшие были знакомы с несколькими фигурантами "пензенского эпизода" дела "Сети" - Максимом Иванкиным, Дмитрием Пчелинцевым, Михаилом Кульковым и Алексеем Полтавцом, уехавшим из России. По сведениям издания, Полтавец признался, что пара была убита по приказу Пчелинцева.

"По инициативе СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Ранее стало известно, что 25 февраля родители Левченко обратились в прокуратуру и попросили дать поручение СКР о проведении доследственной проверки сведений после публикаций СМИ о насильственном характере исчезновения их дочери почти три года назад", - сказал источник.

У "Интерфакса" пока нет комментариев по этому поводу из официальных источников.

Источник отметил, что после пропажи дочери в конце марта 2017 года родители обратились в полицию, где было возбуждено розыскное дело, но до настоящего времени местонахождение девушки не установлено.

"Тело пропавшего вместе с Левченко мужчины было найдено под Рязанью в 2017 году, до апреля 2019 года оно находилось в морге как неопознанное. Личность была установлена после того, как у его родителей взяли биологический материал для анализа ДНК", - сообщил собеседник агентства.

Комментируя сообщения СМИ об удалении с сайтов нескольких региональных управлений СКР информации об обнаружении правоохранителями в рязанском лесу тела мужчины из расследования "Медузы", источник предположил, что "раз личность погибшего установлена, то информация уже неактуальна".

10 февраля Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе вынес обвинительные приговоры семерым участникам запрещенной в РФ организации "Сеть", признанной судом террористической.

Дмитрию Пчелинцеву назначено 18 лет лишения свободы, Илье Шакурскому - 16 лет, Андрею Чернову - 14, Максиму Иванкину - 13, Михаилу Кулькову - 10, Василию Куксову - 9, Арману Сагынбаеву - 6.

Адвокаты всех фигурантов обжаловали решение суда.

В обращении, опубликованном на сайте Московской Хельсинкской группы, отмечается, что правозащитники имеют "достаточно доказательств того, что многих фигурантов пытали, и в основу обвинения в значительной степени были положены показания, данные под пытками", и требуют наказать должностных лиц, причастных к пыткам молодых людей. 14 февраля у здания ФСБ на Лубянке в знак протеста против приговора прошла серия одиночных пикетов, в которых приняло участия несколько сотен человек.

В поддержку фигурантов дела "Сети" и за его пересмотр выступили российские художники, искусствоведы и музейные работники, кинематографисты-аниматоры. Несколько книжных магазинов провели акцию солидарности с приговоренными фигурантами "Сети".

Сообщество "Сеть" признано террористическим 17 января 2019 года по решению Московского окружного военного суда.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket