Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58

28.08.19   12:30
 
Новости: Происшествия
03.12.14 17:26

Администрация города в Оренбуржье требует взыскать расходы на выборы со сложивших полномочия депутатов

 Поволжье / Происшествия 

Оренбург. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация города Абдулино Оренбургской области подала иск о компенсации расходов на проведение дополнительных выборов депутатов городского совета на двух вновь избранных депутатов, досрочно сложивших полномочия.

Как сообщается на сайте районного суда, дополнительные выборы в совет депутатов Абдулино по пятимандатному избирательному округу N3 прошли в минувшем сентябре, а их проведение обошлось городской казне почти в 160 тыс. рублей.

По мнению истца, неявка двух вновь избранных депутатов на заседание совета и поданные ими заявления о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию "свидетельствуют о злоупотреблении правом с их стороны, а целью их участия в дополнительных выборах была парализация работы представительного органа местного самоуправления".

"Поскольку их действиями бюджету муниципального образования г. Абдулино причинен материальный ущерб, (администрация города - ИФ) просит взыскать с них 158 800 рублей, выделенных из бюджета города на проведение дополнительных выборов", - говорится в сообщении.

Представитель суда Татьяна Чернова уточнила агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что ответчики оказались в числе депутатов городского совета, не согласных с главой города по вопросу об объединении или отделении поселения от Абдулинского района.

Судебное заседание по делу назначено на 19 декабря, сообщила Т.Чернова.

Ранее сообщалось, что Оренбургский областной суд признал неправомочным состав совета депутатов городского поселения Абдулино, где несколько депутатов сложили полномочия из-за разногласий с главой города по поводу объединения или разъединения Абдулино с Абдулинским районом.

"Глава Абдулино вместе с рядом депутатов проголосовал против публичных слушаний по вопросу об объединении городского поселения и района в единый городской округ и поднял вопрос о выделении городского поселения из состава Абдулинского района. Депутаты, которые были "за" объединение, сложили полномочия", - сообщила ранее агентству "Интерфакс-Поволжье" первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области Вера Баширова.

По ее словам, после сложения полномочий шестью депутатами их в совете осталось менее 2/3, необходимых для принятия решений.

Срок полномочий совета депутатов Абдулино истекал в 2015 году, а выборы должны были состояться в единый день голосования того же года. Однако после вступления решения суда в законную силу должны быть назначены досрочные выборы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket