Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.05.19   12:20

16.05.19   13:06
 
Новости: Общество
21.06.16 11:11

Массовое заболевание воспитанников детсада в Новочебоксарске кишечной инфекцией привело к возбуждению уголовного дела

 Поволжье / Общество 

*** Госпитализированы 25 детей

(расширенная версия, добавлена информация Минздрава)

Чебоксары. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело по факту вспышки инфекции в детском саду в Новочебоксарске, сообщает республиканское СУ СКР во вторник.

По данным следствия, с субботы по понедельник в инфекционное отделение городской больницы были госпитализированы 13 воспитанников детского сада в возрасте от 2 до 6 лет с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция средней степени тяжести".

Кроме того, была госпитализирована 61-летняя работница дошкольного учреждения.

"По предварительным данным, все отравившиеся принимали пищу 17 июня во время нахождения в детском саду, согласно меню, и на следующий день почувствовали недомогание, в связи с чем в вышеуказанный период времени поступили в лечебное учреждение, где были госпитализированы", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи совместно со специалистами Роспотребнадзора провели осмотр в детском саду, изъяли необходимые образцы, в том числе пробы пищи и воды для исследования на предмет возбудителей инфекции.

Работа дошкольного учреждения временно приостановлена. Состояние детей оценивается как близкое к удовлетворительному, их здоровью угрозы нет.

Дело расследуется по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

"По состоянию на 10.00 21 июня в инфекционное отделение БУ "Новочебоксарская городская больница" Минздрава Чувашии госпитализировано 13 детей, в инфекционное отделение БУ "Городская детская больница N2" - 12 детей", - сообщает в свою очередь республиканский Минздрав.

По данным госоргана, проводится "подворовой" обход детей, посещающих детский сад N40 "Радость". Начато санитарно-эпидемиологическое расследование по установлению источника, возбудителя инфекции, обстоятельств и причин заболевания с проведением противоэпидемических мероприятий в очаге кишечной инфекции.

Ранее сообщалось, что среди воспитанников детского сада N 40 города Новочебоксарска в Чувашии произошла вспышка острой кишечной инфекции, 13 детей были госпитализированы

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket