В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
03.02.17 13:31

Директор мордовской школы осуждена условно за халатность, в результате которой погиб подросток

 Поволжье / Общество 

Саранск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Мордовии вынес обвинительный приговор директору Старо-Дракинской средней общеобразовательной школы по делу о гибели подростка в результате падения с лестницы, сообщает в пятницу Следственный комитет РФ.

Суд признал директора школы виновной по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорил к 3 годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности организационно-распорядительного и административно-хозяйственного характера в учреждениях образования сроком на 2 года.

Установлено, что в декабре 2014 года осужденная на праве безвозмездного пользования передала спортивный зал школы в селе Старое Дракино для дополнительного занятия детей по программам физкультурно-оздоровительной направленности. В соответствии с договором, спортзал использовался детско-юношеской спортивной школой в вечернее время: с 18 до 19:30.

Директор школы во время занятий не разрешала пользоваться центральным входом, а велела использовать запасной эвакуационный. При этом она знала, что данный выход представляет опасность, так как лестничный марш не был надлежащим образом огорожен, частично была разрушена верхняя ступень лестницы, отсутствовало освещение.

"В результате вечером 1 марта 2016 года 17-летний посетитель спортивной секции по волейболу при проходе через запасной эвакуационный выход упал с неосвещенной и не оборудованной ограждениями лестничной площадки с высоты 2,95 метра. Через несколько дней подросток скончался в реанимационном отделении больницы от ушиба головного мозга", - говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket