Мягкий приговор: экс-директор ТМК, строившей космодром "Восточный", получил условный срок
 
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
  
Без санкций: России вернули полномочия в ПАСЕ в полном объеме
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42

17.06.19   15:05
 
Новости: Общество
03.02.17 16:46

Оглашение приговора по делу "Кировлеса" назначено на 8 февраля

 Поволжье / Общество 

(добавлен текст после 2 абзаца)

Киров. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Кирова назначил дату оглашения решения по делу Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых в хищении у предприятия "Кировлес", на следующую среду, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

"Оглашение приговора назначается на 8 февраля на 13 часов", - сказал судья Алексей Втюрин.

Ранее в ходе судебных прений в пятницу сторона гособвинения попросила для А.Навального 5 лет условно, для П.Офицерова - 4 годам условно, а также назначить обоим штраф по 500 тыс. рублей.

Защита, в свою очередь, попросила подсудимых оправдать.

В первый раз приговор по делу "Кировлеса" А.Навальному и П.Офицерову был вынесен Ленинским судом в Кирове 18 июля 2013 года. Суд установил, что фигурантами было совершено хищение 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей у кировского государственного предприятия.

А.Навального и П.Офицерова взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

Ранее по данному делу в особом порядке был осужден по той же статье заключивший сделку со следствием экс-гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, который дал показания против А.Навального и П.Офицерова как на следствии, так и в суде, а вынесенный ему приговор зафиксировал сам факт хищения по обстоятельствам дела против оппозиционера и бизнесмена.

Защита А.Навального и П.Офицерова обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение права на справедливое судебное разбирательство. ЕСПЧ в опубликованном 23 февраля 2016 года решении встал на сторону заявителей.

ЕСПЧ постановил, что российские суды признали А.Навального и П.Офицерова виновными в преступлении, состоявшем в совершении действий, неотличимых от законной предпринимательской деятельности, "иными словами, было допущено произвольное толкование закона в нарушение прав обвиняемых".

Позднее ЕСПЧ отказался рассматривать апелляцию РФ на это решение. Он также постановил, что Россия обязана выплатить А.Навальному и П.Офицерову в качестве компенсации в общей сложности более 80 тыс. евро.

Президиум Верховного суда (ВС) РФ 16 ноября 2016 года по представлению председателя ВС РФ о возобновлении производства по делу в связи с решением Европейского суда по правам человека отменил приговор А.Навальному и П.Офицерову.

В итоге новое рассмотрение дела началось в Ленинском районном суде Кирова 5 декабря 2016 года.

1 февраля А.Навальный был доставлен в суд принудительно судебными приставами из-за неявки на предыдущие заседания. В тот же день судья Алексей Втюрин избрал в качестве меры пресечения обоим подсудимым подписку о невыезде. Им запрещено покидать Киров до 10 февраля.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket