Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.08.18   15:00

22.08.18   16:02

15.08.18   17:21
 
Новости: Общество
05.10.17 14:41

Бывший вице-мэр Уфы выплатит 1 млн рублей штрафа за попытку хищения 1,8 млн рублей

 Поволжье / Общество 

Уфа. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Башкирии ужесточил приговор бывшему заместителю главы администрации Уфы Ильдару Хасанову, осужденному по делу о попытке мошенничества с пожертвованиями для приобретения спортинвентаря, сообщила пресс-служба прокуратуры республики в четверг.

"Верховный суд республики в два раза увеличил сумму назначенного бывшему чиновнику штрафа - до 1 млн рублей", - говорится в сообщении.

Приговор суда первой инстанции, которым бывший вице-мэр был признан виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) и приговорен к 3 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 500 тыс. рублей, обжаловала прокуратура, сочтя назначенное наказание чрезмерно мягким.

Как сообщалось, в марте 2017 года И.Хасанов был задержан сотрудниками ФСБ и арестован по обвинению в покушении на мошенничество.

По версии следствия, вице-мэр узнал о пожертвовании ресурсоснабжающей компанией 18 млн рублей для покупки уличных спортивных тренажеров и строительства спортивных площадок в республике. После этого он встретился с представителем фирмы, получившей пожертвование, и потребовал 1,8 млн рублей. Чиновник пригрозил приостановлением дальнейшего сотрудничества со спонсором в случае отказа передачи денег. При этом в действительности он не мог повлиять на решение данного вопроса, поскольку этот аспект деятельности не входил в его компетенцию.

В марте И.Хасанов получил от представителя фирмы 1 млн 150 тыс. рублей, которые якобы намеревался передать компании-спонсору в счет дальнейшего сотрудничества. При передаче денег его задержали.

1 августа Октябрьский районный суд Уфы вынес экс-чиновнику обвинительный приговор. Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket