Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Экономика
30.10.17 12:43

Росавтодор намерен выделять на ремонт дорог в Оренбуржье порядка 5 млрд руб. в год

 Поволжье / Экономика 

Оренбург. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Росавтодор планирует сохранить объемы финансирования и строительства подведомственных трасс в Оренбургской области на уровне 5 млрд рублей в год и продолжит федеральную поддержку реализации региональных дорожных программ, сообщает пресс-служба ведомства.

Вопросы развития транзитных перевозок и сети автомобильных дорог на территории региона обсудили глава Росавтодора Роман Старовойт и губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

По словам Р.Старовойта, по итогам прошедшего сезона в нормативное состояние уже удалось привести 87% всех федеральных трасс на территории Оренбургской области, что превышает средний показатель по стране, отремонтировано свыше 240 км дорог - почти треть общей протяженности подведомственной Росавтодору сети дорог в границах Оренбуржья.

Ю.Берг отметил в свою очередь, что объемы дорожных работ в регионе в этом году являются беспрецедентными.

Одним из самых значимых событий стало открытие после капремонта участков федеральной дороги "Оренбург - Соль-Илецк - Акбулак - граница Республики Казахстан", что позволит обеспечить почти двукратное увеличение транспортного потока.

Говоря о планах по обустройству федеральных трасс в Оренбургской области, глава Росавтодора сообщил, что к концу следующего года 19 из 24 таких дорог в Оренбургской области будут полностью освещены, а в дальнейшем аналогичные работы дорожники выполнят на трассах еще в 5 населенных пунктах. Он отметил, что улучшение качества дорог и инфраструктуры только за последний год позволило снизить аварийность на федеральных трассах в регионе на 15%.

Сообщается также, что Росавтодор в текущем году в качестве субсидий и целевых трансфертов перечислил в дорожный фонд Оренбургской области 2 млрд рублей, большая часть которых направлена на продолжение строительства первой очереди объездной дороги вокруг Оренбурга.

Р.Старовойт также сообщил, что программа софинансирования строительства новых дорог с твердым покрытием в сельских районах предусматривает выделение региону из федерального бюджета более 210 млн рублей в 2018-2020 году.

Глава Росавтодора и губернатор также обсудили передачу на федеральный уровень участка автомобильной дороги Оренбург - Орск - Челябинск, протяженность которого на территории Оренбургской области составляет почти 460 км. "Данная инициатива региона поддержана Росавтодором и после подготовки необходимых документов будет вынесена на утверждение межведомственной комиссии при Минтрансе России", - отмечается в сообщении.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket