Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56

10.10.18   14:34
 
Новости: Общество
09.12.17 16:35

Суд в Самаре арестовал районного прокурора, задержанного при получении взятки

 Поволжье / Общество 

Самара. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский районный суд в субботу по ходатайству следствия заключил под стражу прокурора Безенчукского района Андрея Павлова, передает корреспондент "Интерфакса" из суда.

"Избрать А.Павлову меру пресечения в виде заключения под стражу до 8 февраля", - решил судья. Суд также удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении задержанного прокурора от занимаемой должности.

Прокуратура поддержала оба этих ходатайства.

Ранее сообщалось, что прокурор Безенчукского района А.Павлов был задержан с поличным при получении денег. Сумма переданных средств не называлась.

На заседании в субботу судья сообщил, что дело возбуждено по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В озвученных на заседании материалах следствия говорится, что днем 8 декабря районный прокурор был задержан сотрудниками ФСБ с поличным после того, как получил от местного жителя Александра Орлова (проходит по делу потерпевшим - ИФ) 72,5 тыс. рублей за обещание оказать пособничество в "крышевании" незаконных автостоянок в Кировском районе областного центра.

Связку меченых купюр оперативники обнаружили в бардачке автомобиля Toyota, на котором районный прокурор приехал на встречу.

А.Павлов сообщил суду, что он встречался с потерпевшим несколько раз и тот действительно говорил о проблемах с какими-то автостоянками. При этом задержанный прокурор утверждает, что никаких обещаний не давал и денег от А.Орлова не брал. Также А.Павлов рассказал суду, что в день своего задержания он поговорил А.Орловым и уже стал уезжать, как тот вдруг прыгнул обратно в салон машины и бросил деньги в бардачок.

Со своей стороны, потерпевший рассказал следователям, что до недавнего времени работал на лидера организованного преступного сообщества (ОПГ) "Законовские" Алексея Рыжова по кличке "Рыжий" и с марта 2016 года курировал незаконные автостоянки в Кировском районе Самары.

По словам А.Орлова, в Кировском районе "законовской" ОПГ принадлежат от 10 до 15 таких автостоянок, их совокупный доход составляет 120 тыс. рублей в месяц. Когда А.Павлов был и.о. прокурора Кировского района, преступная группировка платила ему 87,5 тыс. рублей ежемесячно в обмен на неприкосновенность автостоянок, сообщил потерпевший следователям.

В показаниях потерпевшего говорится, что до апреля 2016 года передачей денег занимался его ныне покойный брат Сергей Орлов - в то время когда А.Павлов исполнял обязанности прокурора Кировского района, С.Орлов работал в милиции начальником спецприемника, впоследствии - заместителем главы Кировского района.

По словам потерпевшего, А.Павлов продолжал брать деньги и после того, как в декабре 2013 года уехал работать в Безенчукский район прокурором.

"Мы продолжили платить ему, так как Павлов говорил, что решает вопрос о неприкосновенности наших стоянок с действующим прокурором Кировского района", - заявил следствию потерпевший. При этом, по его словам, несмотря на обещания прокурора, автостоянки в Кировском районе стали подвергаться проверкам и пять из них в 2016-2017 годах были закрыты.

Согласно показаниям потерпевшего, затем он понял, что прокурор его обманывает, и написал заявление в ФСБ.

В пресс-службе управления ФСБ по Самарской области от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года сотрудники ФСБ, расследуя дело об убийстве самарского бизнесмена Вадима Винокурова, задержали несколько активных членов ОПГ "Законовские". В августе 2017 года на основании показаний киллера ФСБ задержала лидера "Законовских" Сергея Гафурова по подозрению в подготовке покушения на другого бизнесмена из Самары в мае 2017 года, которое в результате было предотвращено.

До недавнего времени "Законовская" ОПГ считалась крупнейшей в Самаре. Местные СМИ при этом отмечали, что группировка на протяжении долгого времени отличалась умением избегать конфликтов с правоохранительными органами, и указывали на ее связь с "солнцевским" криминальным кланом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket