Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Новости: Общество
08.06.18 15:37

Земфира сожалеет об отмене ее концертов в Нижнем Новгороде и Калининграде, запланированных в период ЧМ-2018

 Поволжье / Общество 

*** Нижегородские чиновники посчитали продажу билетов на концерт до подписания договора недобросовестным поведением организаторов

Нижний Новгород. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выступления певицы Земфиры на площадках музыкального фестиваля болельщиков FIFA FUN FEST отменены в ряде российских регионов, сообщается на официальном сайте певицы.

"Фестивали, запланированные к проведению в г.г.Нижний Новгород и Калининград, запрещены к проведению (...) в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения Чемпионата мира по футболу", - говорится в сообщении.

На протяжении трех месяцев организатор - ЗАО "Планета Плюс" - "проводил встречи с представителями администраций и силовых ведомств регионов".

"Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании и фестиваль выведен в продажу. Однако 5 июня 2018 года, мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках на период прохождения Чемпионата мира по футболу", - сообщается на сайте певицы.

Выступление Земфиры на фестивале болельщиков FIFA FUN FEST должно было пройти на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 5 июля - в неигровой день ЧМ-2018. На мероприятии, помимо Земфиры, планировалось выступление электронного музыканта Mujuice и группы Therr Maitz. Билеты реализовывались по цене от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.

В Калининграде концерт планировался 29 июня.

Анонс подобных выступлений, запланированных на 4 июля в Казани и 12 июля в Санкт-Петербурге, вывешен на официальном сайте певицы.

Сама Земфира на своей странице в соцсети в пятницу принесла извинения "за то, что сейчас происходит с фестивалями "ФИФА Фан Фест".

"Составляя график фестивалей, я предпочла именно эти другим, потому что люблю футбол, и Чемпионат Мира в нашей стране - огромное событие, потому что хотела быть причастной к этому празднику. Я очень, очень расстроена", - написала певица.

Она отметила, что владеет информацией о ситуации с отменой концертов "из третьих рук" и выразила надежду, что вопросы с возвратов купленных билетов "будут решены, и от официального организатора последует внятное объяснение произошедшего".

В свою очередь в государственном автономном учреждении Нижегородской области "Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий" агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили, что представители ЗАО "Планета Плюс" обращались к ним с предложением провести концерт Земфиры на площадке Фестиваля болельщиков FIFA 5 июля, в один из неигровых дней ЧМ-2018.

"Была начата проработка возможности проведения концерта, в том числе начаты переговоры об организации мероприятия с ЗАО "Планета Плюс". При этом на стадии переговоров ЗАО "Планета Плюс" без заключенного контракта и предупреждения начали рекламную кампанию и объявили о продаже билетов", - говорится в ответе на запрос агентства.

"Подрядчику направлялись письма с просьбой прекратить продажу билетов до подписания договора. Считаем такое поведение подрядчика недобросовестным", - сообщается в тексте ответа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket