Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
14.09.18 17:45

Порядка 160 фильмов покажут на международном фестивале документального кино "Флаэртиана" в Перми

 Поволжье / Общество 

Пермь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - XVIII Международный фестиваль документального кино "Флаэртиана" стартовал в Перми в пятницу, передает корреспондент "Интерфакс-Поволжье" с церемонии открытия.

Фестиваль открылся в студенческом клубе Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ) фильмом эстонского режиссера Антса Таммика "Хрупкий мир".

"Фильм рассказывает о двух мирах, противоположных друг другу по форме и содержанию. Эстонские болота, работающие как фильтры, поглощая газы, вызывающие парниковый эффект, и очищая воздух, которым мы дышим. И строго организованные шахты - порядок, искусственно созданный человеком", - рассказывают организаторы.

Картина получила приз за лучшую операторскую работу на международном кинофестивале фильмов о природе Matsalu и взяла Гран-при на фестивале "Человек и природа" им. В. Г. Распутина.

В течение фестивальной недели будет представлено около 160 фильмов (кинокартины других фестивалей документального кино и спецпоказы).

Конкурсная программа фестиваля традиционно состоит из трех блоков: международный конкурс, национальный конкурс "Российская Флаэртиана" и студенческий конкурс. На оценку жюри на международном и национальном конкурсе представлено по 14 фильмов, на студенческом - 15.

Международное жюри возглавляет номинант "Эмми" 2018 года Майкл Коллинз, жюри нацконкурса возглавил продюсер Виктор Скубей, а председателем жюри студенческого конкурса стал режиссер Владимир Головнев.

Также в рамках кинофестиваля предусмотрены мастер-калссы и тренинги для документалистов.

Кроме того, в субботу организаторы "Флаэртианы" проведут вечер памяти режиссера и друга фестиваля Александра Расторгуева, который погиб в Центральной Африке (ЦАР) этим летом. Зрители увидят фильм "Я тебя не люблю", снятый А.Расторгуевым вместе с Павлом Костомаровым.

31 июля стало известно, что в ЦАР в результате нападения неизвестных убиты российские журналисты Орхан Джемаль, А.Расторгуев и Кирилл Радченко, которые прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях совместно с "Центром управления расследованиями" (ЦУР), основанным экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским. СКР по данному факту возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Фестиваль "Флаэртиана" проходит в Перми с 14 по 20 сентября в 18-й раз. Впервые он состоялся в 1995 году и до 2006 года проводился один раз в два года.

В 2006 году фестиваль окончательно перешел в статус ежегодного международного фестиваля документального кино с международным жюри и жюри международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ).

Призы вручаются в шести номинациях: гран-при за лучший фильм фестиваля, приз за открытие новых тем и новых героев, за оригинальное художественное решение, за лучший фильм национального конкурса "Российская "Флаэртиана", за лучший студенческий фильм и приз зрительских симпатий.

Призовой фонд составляет 500 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket