Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
23.10.18 12:33

Рядовой в Прикамье, который довел сослуживца до самоубийства, проведет четыре года в колонии

 Поволжье / Общество 

Пермь. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пермский военный гарнизонный суд признал военнослужащего авиабазы "Сокол" (в/ч N88503, Пермский край) виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений, в результате чего его сослуживец совершил суицид.

На сайте Пермского военного гарнизонного суда сообщается во вторник, что рядовой войсковой части N88503 Рамазан Магомедов нарушил уставные правила взаимоотношений между военнослужащими.

Отмечается, что эти нарушения были связаны с унижением чести и достоинства потерпевшего, насилием и издевательством над сослуживцем.

Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

По информации, размещенном на сайте челябинского омбудсмена Марагриты Павловой, Р.Магомедов с молчаливого согласия офицеров за полгода систематического психологического прессинга и физического насилия довел своего сослуживца Рустама Авазова до самоубийства.

После прокурорской проверки к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 20 военных.

В частности, двое должностных лиц, в том числе командир войсковой части, отстранены от занимаемой должности, еще два офицера снижены в занимаемой должности.

Также пять офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, а шести офицерам и старшему прапорщику объявлены выговоры и строгие выговоры.

В отношении остальных военных "приняты иные решения на предмет служебного предназначения и дальнейшего прохождения военной службы".

Тело Р.Авазова, призванного из Магнитогорска (Челябинская область), было обнаружено в казарменной душевой войсковой части N88503 в начале января.

Военный следственный отдел по Пермскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч.3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия). В частности, было установлено, что в декабре 2017 года к Р.Авазову применялось насилие во время прохождения военной службы.

Однако, по данным Центрального военного округа, занимавшегося проверкой инцидента, физическое насилие к солдату не применялось.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket