Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.11.18   13:46

15.11.18   10:44
 
Новости: Общество
16.11.18 18:03

Нижегородская гимназия закрыта на карантин после массового отравления детей

 Поволжье / Общество 

Нижний Новгород. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области проводит эпидемиологическое расследование после того, как ряд учеников местной гимназии обратились за медпомощью с симптомами отравления.

На сайте управления сообщается в пятницу, что ученики гимназии N 53 Нижнего Новгорода обращались в районные поликлиники с жалобами на температуру, рвоту. По информации министерства здравоохранения Нижегородской области, у всех заболевание проходило в легкой форме.

"Результаты исследований материала от больных показали, что причиной заболевания стал норовирус. Предполагаемым источником инфекции явился носитель норовирусной инфекции из числа персонала пищеблока образовательного учреждения. Вероятный путь передачи инфекции - пищевой", - говорится в сообщении.

Проверка Роспотребнадзора пищеблока школы выявила многочисленные нарушения. В частности, там не соблюдаются условия хранения готовых кулинарных изделий, в неудовлетворительном состоянии находятся производственный цех и оборудование. Также отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены сотрудниками пищеблока, в помещении есть мухи.

"К виновным в допущенных нарушениях должностным лицам будут применены меры административного воздействия", - отмечается в сообщении.

Между тем на сайте гимназии сообщается, что в образовательном учреждении с 15 ноября объявлен карантин.

В свою очередь следственное управление СКР по региону сообщает о проведении проверки по информации, размещенной в СМИ, о заболевании учащихся гимназии.

"По предварительным данным, гимназия N 53 закрыта на карантин после повышения уровня заболеваемости у детей - порядка 50 школьников. В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего", - отмечает СУ СКР.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket