Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50

02.12.19   18:12
 
Новости: Общество
18.11.19 15:17

Хирургический комплекс введен в Центре медицинской радиологии в ульяновском Димитровграде

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Хирургический комплекс федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России в Димитровграде (Ульяновская область) принял первых пациентов, сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

С рабочей поездкой учреждение посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Здесь установлено самое передовое оборудование, которое имеется во многих ведущих европейских клиниках", - сказал Морозов. Он отметил, что открытие комплекса "позволит значительно повысить уровень оказания медицинской помощи больным хирургического профиля".

По словам и.о. генерального директора центра медицинской радиологии Любови Шулеповой, в перспективе коллектив хирургического комплекса начнет оказывать и высокотехнологичную медицинскую помощь. В настоящее время специалисты медучреждения проходят обучение в ведущих клиниках Москвы для работы на новом оборудовании.

Медицинский комплекс принял на лечение 80 пациентов. В семиэтажном корпусе находятся, в частности, диагностический блок, отделения онкологии, детской хирургии и шесть операционных, отмечается в сообщении.

В администрации учреждения агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что комплекс открыт для оказания специализированной хирургической медицинской помощи жителям Димитровграда и Мелекесского района Ульяновской области в экстренном и плановом порядке в рамках территориальной программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Для госпитализации в плановом порядке необходимо иметь направление на плановую госпитализацию, выданное врачом поликлиники по месту жительства. Вся медицинская помощь пациентам будет оказываться по полису ОМС.

Как сообщалось, в конце сентября в Центр медицинской радиологии поступили первые восемь пациентов, нуждающихся в протонной терапии.

Проект Центра реализуется на территории Димитровграда по государственной программе в рамках исполнения поручения президента РФ. На базе учреждения объединят современные методики диагностики и лечения по направлениям онкологии, эндокринологии, кардиологии и нейрохирургии.

На сайте ФМБА России отмечается, что по проекту Центр включает 20 корпусов, среди них консультативная поликлиника, центр позитронно-эмиссионной томографии, стационар, корпус радионуклидной терапии, радиологический корпус, протонный центр, реабилитационный корпус, специализированная аптека, вспомогательные здания.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подчеркивал значимость ядерного-инновационного кластера для развития науки, промышленности и социальной сферы моногорода Димитровграда и региона в целом. Морозов также отмечал, что центр планирует предоставлять квалифицированную медицинскую помощь не только жителям России, но и представителям стран СНГ, которые сейчас выезжают на лечение чаще всего в Чехию.

В апреле 2019 года глава ФМБА Владимир Уйба сообщал на пресс-конференции, что центр будет поэтапно введен в эксплуатацию, приступит к полноценной работе с конца 2020 года. При этом все пациенты в центре будут лечиться за счет ОМС, отмечал Уйба.

ктс кп

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket