Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 10:28 версия для печати  

Башкирское аграрии планируют привлечь на посевную около 3,5 млрд руб льготных кредитов

Туймазы. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Банки одобрили около 130 заявок сельхозтоваропроизводителей Башкирии на получение льготного кредитования для проведения весенних полевых работ, сообщил первый заместитель министра регионального сельского хозяйства Рамил Нуриахметов на зональной агроконференции в пятницу в Туймазах.

"В целом по республике Минсельхозом России одобрено 128 заявок (от республиканских сельхозтоваропроизводителей - ИФ) на получение краткосрочных кредитов на проведение весенних полевых работ на сумму порядка 3,5 млрд рублей", - сказал Р.Нуриахметов.

По итогам 2018 года банки одобрили 391 льготный краткосрочный кредит по направлению "Растениеводство" на общую сумму 7,4 млрд рублей, выдали 4,7 млрд рублей (по 254 заявкам).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.