Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 мая 2019 года в 16:19 версия для печати  

Восемь пустых цистерн сошли с рельсов в Ульяновской области, пострадавших нет (версия 2)

(добавлена информация регионального ГУ МЧС и транспортной прокуратуры)

Ульяновск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Восстановительные работы проводятся в Ульяновской области, где во вторник сошли с рельсов несколько железнодорожных цистерн.

"Сегодня в Барыше сошел с железнодорожных путей состав из восьми пустых цистерн. Пострадавших нет", - сообщил на своей странице в соцсети министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

По его данным, товарный поезд следовал по направлению Инза-Барыш.

"На участке прервано пассажирское и грузовое сообщение. Сейчас на месте работают специалисты министерства промышленности и транспорта, МЧС, Куйбышевской железной дороги, прокуратуры, УМВД. Решается вопрос о восстановлении курсирования пассажирских поездов", - написал Вавилин.

В свою очередь, региональное ГУ МЧС РФ сообщает, что сход восьми пустых цистерн произошел в 14:00 на 793-м километре железнодорожных путей Куйбышевской железной дороги.

"На данный момент задержки пассажирских поездов нет. Организован объезд по параллельным путям", - сообщают спасатели.

Восстановительные работы проводят 37 человек и 12 единиц техники. К месту направлены два восстановительных поезда РЖД.

Как ожидается, работы будут завершены к 21:00 мск.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает о проверке инцидента. По данным надзорного ведомства, произошел сход вагонов с 36 по 43 грузового поезда N 2058. Железнодорожный состав из 76 вагонов двигался по маршруту Рузаевка - Октябрьск Куйбышевской железной дороги.

Нт юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.