Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 июня 2019 года в 18:21 версия для печати  

Башкирские аграрии ожидают падения внутрироссийских цен на сахар, ориентируются на его экспорт - власти

Уфа. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Аграрии Башкирии из-за высокого прогноза урожая сахарной свеклы в 2019 году и снижения закупочных цен на сахар на внутреннем рынке, ориентируются на рост экспорта, сообщил и.о. заместителя премьер-министра правительства Башкирии Ильшат Фазрахманов агентству "Интерфакс-Поволжье".

"Прогнозируем, что общероссийский объем урожая сахарной свеклы в этом году будет выше уровня среднемноголетних значений, и объем производства сахара в республике превысит объем потребления на 300-400 тыс. тонн. Поэтому цена на сахар (на внутреннем рынке - ИФ) в этом году будет ниже прошлогодней, а значит, будем ориентироваться на увеличение экспорта. Будем вынуждены экспортировать сахар уже с цены 23 рубля за килограмм", - сказал Фазрахманов.

При этом он уточнил, что уже с начала этого года цены на сахар снизились в среднем на 4 рубля - до 26,5 рубля за килограмм, в течение года возможно дальнейшее сокращение до 23 рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.