Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 18:45 версия для печати  

Руководитель кооператива "Семейная копилка", обманувшая около 800 оренбуржцев, задержана в столице

*** Она подозревается в мошенничестве на 250 млн рублей

Оренбург. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции задержали руководителя оренбургского кооператива, подозреваемую в хищении денег у нескольких сотен вкладчиков, сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области в пятницу.

"Кооператив "Семейная копилка" осуществлял свою деятельность с 2014 года и до апреля 2019 года исправно выплачивал высокие проценты по вкладам. В 2019 году стали поступать в полицию заявление от вкладчиков, о невыплатах по процентам и отсутствии возможности забрать деньги", - говорится в сообщении.

По данному факту оренбургская полиция возбудила уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Потерпевшими признаны около 800 человек, а причиненный ущерб составил около 250 млн рублей.

Руководитель кооператива была объявлена в федеральный розыск, и в ходе оперативных мероприятий задержана в квартире в Москве.

Пресс-служба отмечает, что в настоящее время на недвижимое имущество подозреваемой и членов семьи, а также на расчетный счет кооператива наложен арест на общую сумму около 21 млн рублей. Также в ходе обысков изъяты документы и оргтехника.

нт ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.