Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 сентября 2019 года в 11:28 версия для печати  

Башкирия переориентируется с экономики потребления на экономику развития, к 2025г увеличит ВРП до 2 трлн руб. - Хабиров

Уфа. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Радий Хабиров заявил об изменении курса социально-экономического развития республики - от экономики потребления к экономике развития.

"Мы меняем саму экономическую стратегию (социально-экономического развития республики - ИФ): переходим от экономики потребления к экономике развития. (. . .) Нам нужна крепкая экономика. Ключевая задача правительства - увеличение валового регионального продукта к 2025 году до 2 трлн рублей", - сказал он на церемонии инаугурации в четверг.

Хабиров отметил, что первым его действием в качестве главы республики станет подписание указа о стратегических направлениях социально-экономического развития Башкирии до 2025 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.