Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 ноября 2019 года в 17:14 версия для печати  

Суд в Башкирии приговорил автоподставщиков за аферы на 6 млн рублей к реальным и условным срокам

Уфа. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кировский районный суд Уфы вынес приговор пятерым экс-сотрудникам ГИБДД и их пятнадцати сообщникам за мошенничество с выплатами по ОСАГО, сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии в четверг.

"В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ, ч.ч. 3, 5 ст.33, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, а также организация его совершения и пособничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - говорится в пресс-релизе.

Суд установил, что с октября 2016 по июль 2017 года фигуранты инсценировали 19 дорожно-транспортных происшествий и сфальсифицировали схемы, справки о ДТП и иные документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО. Таким образом, они получили выплаты в размере более 6 млн рублей.

Кроме того, один из полицейских за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления автомобилем в нетрезвом виде.

Во время следствия сотрудники полиции были уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Подсудимые признали вину частично. Трое фигурантов уголовного дела получили от 4 до 4,5 лет колонии-поселения, их сообщники приговорены к условному лишению свободы на срок от 2 до 3,5 лет.

унб ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.