Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2019 года в 17:48 версия для печати  

Образовательные программы и стандартизация мер поддержки способствуют развитию малого бизнеса - ульяновский губернатор

Ульяновск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Включение основ предпринимательства в школьную программу и внедрение стандартов мер поддержки малого бизнеса могут стать важными инструментами реализации нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство", считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В своем аккаунте в фейсбуке Морозов сообщил, что эти меры были предложены им в ходе заседания президиума совета по национальным проектам, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел в с регионами в понедельник в режиме видеоконференцсвязи.

В частности, Морозов предложил по примеру Ульяновской области внедрить школах страны образовательную программу "Основы предпринимательской деятельности".

"Этот курс у нас введен в программу внеурочного образования, начиная с 5 класса. Важно такой подход распространять на всю страну и сделать частью основной школьной программы", - написал губернатор.

Также важным моментом он считает популяризацию предпринимательства и вовлечение в малый бизнес новых людей.

Морозов отмечает, что в Ульяновской области действуют 11 проектов, которые разделены на три блока: "Молодежное предпринимательство", "Женское предпринимательство" и "Социальное предпринимательство".

"Считаю возможным для распространения и расширения этих практик на всю страну - предложить утвердить подобный набор мер в виде стандарта деятельности органов государственной власти для применения", - говорится в сообщении Морозова.

Говоря о проблемных моментах, связанных с реализацией нацпроекта, губернатор предложил не исключать их из реестра предпринимателей в случае однократного нарушения правил сроков подачи документации, а выносить им предупреждение.

"После повторного нарушения - исключать из реестра субъектов предпринимательства. Также предлагаю ввести отдельный резервный учёт исключённых из реестра предпринимателей для того, чтобы регионы проводили мероприятия по их поэтапному возвращению в официальный реестр", - изложил свое предложение Морозов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.