Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 декабря 2019 года в 10:48 версия для печати  

Арестован нижегородец, почти два года изводивший соседей записью лошадиного ржания (версия 2)

***Это первое уголовное дело в России на основании причинения психических страданий соседям

(расширенная версия, добавлен подзаголовок и 4 абзац)

Нижний Новгород. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижнем Новгороде арестовал местного жителя, включавшего в своей квартире звуки ржания лошади и мешавшего этим соседям, сообщает пресс-служба управления МВД по городу в пятницу.

По информации полиции, с апреля 2018 года нижегородец систематически включал звуки ржания лошади в своей квартире, тем самым "причиняя психические страдания другим жителям дома".

"Следователями ОВД доказана причастность мужчины к истязанию жителей (...). Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание), обвиняемый заключен под стражу", - говорится в сообщении.

В пресс-службе УМВД агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что это первое уголовное дело в России на основании причинения психических страданий соседям.

Местным СМИ фигурант сообщал, что включал громкий звук ржания лошадей, чтобы не слышать шума от соседей.

Ктс еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.