Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2020 года в 16:22 версия для печати  

Двое жителей Уфы задержаны за похищение человека и вымогательство

Уфа. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи задержали двоих жителей Уфы, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве 3 млн рублей, сообщила пресс-служба республиканского СУ СКР в пятницу.

"Задержаны двое уфимцев 50 и 59 лет. В феврале 2018 года один из подозреваемых, находясь около одного из ресторанов Уфы, обманным путем похитил местного предпринимателя и на своем автомобиле привез его в офис к своему подельнику"? - говорится в пресс-релизе.

Сообщники заставили предпринимателя, не имевшего перед ними долгов, написать долговую расписку на 3 млн рублей. После этого бизнесмен отдал вымогателям 2,7 млн рублей.

Отмечается, что потерпевший не обращался в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь и жизни близких. Он заявил о преступлении спустя длительное время, опасаясь, "что злоумышленники не остановятся на достигнутом и будут впредь требовать с него денежные средства", отмечается в пресс-релизе.

В отношении фигурантов следователи возбудили уголовное дело по пп."а", "з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п."б" ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). В настоящее время оба подозреваемых задержаны, им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи проверяют их на причастность к другим преступлениям.

Отмечается, что при обыске дома у одного из фигурантов обнаружили более 23 млн рублей, в том числе в иностранной валюте.

унб ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.