Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 ноября 2011 года в 16:33 версия для печати  

Пермский полицейский оштрафовал "члена комиссии по борьбе с коррупцией" и сам заплатил, боясь нежелательных последствий

Пермь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю проводит проверку в отношении сотрудника полка ДПС ГИБДД ГУВД региона, который оформил протокол об административном правонарушении в отношении мужчины, представившегося членом комиссии по борьбе с коррупцией.

"В следственный отдел 14 ноября поступили материалы из полиции, куда в свою очередь обратился некий Трапезников, с просьбой провести проверку, почему на его имя был оформлен административный протокол о нарушении правил дорожного движения", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Кунгурского следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю в четверг.

По словам собеседника агентства, летом этого года сотрудник полка ДПС остановил на трассе Пермь-Екатеринбург водителя, который был, якобы, не пристегнут. Страж порядка решил составить протокол со штрафом в 500 рублей. Однако водитель не согласился с доводами инспектора, утверждая, что за рулем он был пристегнут. Кроме того, водитель сообщил свое имя и место работы, в результате чего протокол был составлен на некого О.Трапезникова, который работает в комиссии по борьбе с коррупцией.

В конце концов, водитель отказался подписывать бланк протокола и уехал, а сотрудник ДПС остался с номерным бланком на нарушение правил ПДД на руках. Испугавшись последствий и объяснений с начальством, он решил сам заплатить указанную сумму.

Позже водитель обнаружил свое имя в базе лиц, совершивших административное правонарушение, которая находится в открытом доступе в Интернете.

"Нарушитель" решил разобраться в ситуации и обратился в полицию. Дело было принято и перенаправлено в следственный комитет.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.