Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 января 2014 года в 10:59 версия для печати  

Кошка Мурка спасла хозяина во время пожара в башкирской деревне

Уфа. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Домашняя кошка спасла хозяина, разбудив его во время пожара, вспыхнувшего в доме в Башкирии, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по РБ Эльвира Тухватуллина.

Пожар в частном бревенчатом доме в деревне Маломаксютово Ишимбайского района произошел 16 января в 3:00 мск, предположительно от короткого замыкания в включенном на ночь в сеть самодельном электрообогревателе. Хозяин дома в момент возгорания спал.

"По словам 46-летнего мужчины, который находился в доме один, под утро его разбудила его домашняя кошка по кличке Мурка. Она прыгала на хозяина, царапала его и истошно мяукала, разбудив его, когда в комнате уже горели мебель и полы ",- рассказала Э.Тухватуллина.

Проснувшийся мужчина попытался было самостоятельно потушить возгорание, но безуспешно. "Он успел лишь схватить бдительную кошку и выскочить на улицу", -уточнила собеседница агентства.

Горящий дом был потушен силами сотрудников ПЧ-42 и тремя добровольными пожарными командами Сайрановского и Иткуловского сельских советов.

Дом размером 6х10 м сгорел полностью и восстановлению не подлежит, но распространение огня на соседние дома и хозяйственные постройки удалось не допустить.

"Кошка в суматохе на улице убежала от хозяина, который надеется, что животное, благодаря которому он остался цел и невредим в сильном пожаре, найдется",- добавила Э.Тухватуллина.

Сб ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.