Интерфакс-Россия
  Опубликовано 30 мая 2018 года в 11:15 версия для печати  

Трое последователей "Свидетелей Иеговы" арестованы в Татарстане

Казань. 30 мая. ИНТКЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Татарстане заключил под стражу троих последователей запрещенной в России религиозной экстремисткой организации "Свидетели Иеговы", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник.

"Мужчины арестованы до 25 июля", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в отношении них возбуждены уголовные дела по ч.1 и 2 ст.282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации и участие в ней).

Арестованные подозреваются в организации религиозной организации "Свидетели Иеговы" и участии в ее деятельности, а также вербовке адептов.

20 апреля 2017 года Верховным судом России принято вступившее в законную силу решение о признании указанной организации экстремисткой и запрете ее деятельности на территории России.

ова ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.