Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
Новые жертвы: спасатели нашли тела еще 2 погибших при прорыве дамб в Красноярском крае
  
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
09.10.19 20:34

Более 3,3 тыс. призывников в Пермском крае отправятся осенью в армию


Пермь. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военные комиссариаты муниципалитетов Прикамья текущей осенью планируют отправить на службу в воинские части свыше 3,3 тыс. призывников, сообщил военный комиссар региона Анатолий Мочалкин.

В настоящее время в регионе сформирована 51 призывная комиссия, установленное задание на эту призывную кампанию - более 3,3 тыс. человек, сообщил Мочалкин на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми.

Первая отправка призывников в военные части запланирована на 17 октября.

Для прохождения службы в сухопутных войсках ВС РФ будут призваны более 1,8 тыс. человек, в ракетные войска стратегического назначения (РВСН) - более 200 человек, в воздушно-десантные войска (ВДВ) - более 50 человек, в военно-морской флот (ВМФ) - свыше 180 призывников, в воздушно-космические силы (ВКС) - почти 190 человек. Также солдаты будут проходить службу в иных видах войск.

Ряд новобранцев будут распределены для прохождения службы в войска Росгвардии (330 человек) и МЧС России (15 человек).

Наибольшее количество призывников будут отправлены в воинские части Западного военного округа, меньше всего - в военные подразделения Южного военного округа.

Мочалкин с сожалением отметил, что Пермский край имеет высокий процент по призывникам, которые выбирают альтернативную гражданскую службу (АГС). В свою очередь, краевой уполномоченный по правам человека Павел Миков иначе оценивает эту ситуацию.

"Оценка, которую вы как военный комиссар высказали по поводу АГС, у меня несколько иная. Право на прохождение альтернативной гражданской службы - это конституционное право человека. Это тоже один из видов служения отечеству. Да, Пермский край является одним из лидеров регионов России (по АГС - ИФ) - с 2004 года более 180 ребят воспользовались правом пройти АГС, а не военную службу в ВС РФ", - сказал Миков, отметив, что в этом году от призывников поступило 20 заявлений на прохождение альтернативной гражданской службы.

"Они такую же пользу приносят, не меньшую, нашему обществу, как и те ребята, которые проходят военную службу с оружием в руках", - подчеркнул Миков.

По его словам, в настоящее время в регионе не зафиксировано нарушений прав призывников на прохождение альтернативной гражданской службы.

Как сообщалось, план весеннего призыва 2019 года в Пермском крае был установлен на уровне порядка 2,3 тыс. человек. Наибольшее количество призывников отправлялись в воинские части Центрального военного округа, меньше всего - в военные подразделения Южного военного округа.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
09.10.19 20:34   Более 3,3 тыс. призывников в Пермском крае отправятся осенью в армию











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket