По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
17.12.12 12:56

Большинство нижегородцев поддерживает строительство стадиона на Стрелке к ЧМ-2018 - опрос


Нижний Новгород. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Согласно данным опроса, 68% нижегородцев положительно относятся к выбору места строительства стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде, сообщил политтехнолог Павел Кульнев.

По его словам, данный опрос провело рейтинговое агентство "А+".

"FIFA скоро будет проводить жеребьевку, где и какие игры в рамках ЧМ-18 будут сыграны. Нам стало интересно, какие настроения у нижегородцев, как они оценивают планы властей региона по строительству нашего стадиона в районе Стрелки. Важно создать позитивный информационный фон, чтобы повлиять на решение о проведении ключевых матчей в Нижнем Новгороде", - сказал П.Кульнев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Поволжье" в понедельник.

Между тем, 41,3% участников опроса считают, что соседство стадиона и храма Александра Невского не вполне уместно. По их мнению, собор может пострадать во время строительства, сообщил руководитель новостного портала "Новый Нижний".

Среди причин для выбора именно этой территории для строительства стадиона многие нижегородцы назвали красоту и уникальность самого места слияния Оки и Волги (29,3% респондентов). По мнению 22,9% горожан, немаловажным преимуществом данного участка является удобная транспортная развязка, близость к железнодорожному вокзалу и остановкам общественного транспорта.

Часть респондентов - 16,5% - отмечают, что плюсом будет и то, что стадион расположится рядом с исторической частью города, что будет привлекательно для туристов.

Идея изменения места строительства стадиона не кажется нижегородцам нереальной, они предложили перенести строительство спортивного объекта в другие районы города (47,2%), либо совсем перенести за городскую черту (33,3%). И только 16% опрошенных настаивали, что "выбранное место на Стрелке и есть самое удачное".

Почти 70% опрошенных считает, что последствия строительства стадиона на Стрелке будут в основном позитивными, в частности, это приведет к приобщению к спорту большего количества жителей города. Более 10% респондентов считают, что строительство стадиона повлечет развитие прилегающей территории.

Как сообщалось ранее, компания министерства спорта РФ "Спорт-Инжиниринг" займется проектированием и изыскательскими работами по строительству стадиона на 45 тыс. зрителей для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде.

Под строительство стадиона выделен земельный участок площадью 21,6 га. Затраты на строительство будут определены по итогам проектирования. Ориентировочная стоимость объекта - 12-14 млрд рублей.

В конце сентября 2012 года ФИФА объявила, что Нижний Новгород вместе с еще 10 городами России примет матчи ЧМ по футболу 2018 года.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket