Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортажи
15.08.18 17:21

КПРФ допускает возможность объединения в организации "пенсионного" референдума с другими его инициаторами


Уфа. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Партия КПРФ будет рассматривать возможность объединения с другими инициаторами "пенсионного" референдума, заявил журналистам зампред ЦК КПСС, депутат Госдумы Юрий Афонин.

"Нужно 43 региона для создания единой инициативной группы, которая может собирать подписи. Мы, КПРФ, проведем под своей эгидой 60 (подгрупп в регионах - ИФ). Сколько нам дадут зарегистрировать, я не знаю. В любом случае, мы договорись, что после двухмесячного этапа мы официально обратимся ко всем инициативным группам собраться вместе", - сказал Ю.Афонин на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Поволжье" в Уфе в среду.

"Нам не важно, кто перетянет на себя какое одеяло, главное - провести референдум. Но вот, если мы все соберемся, а они не придут, это будет полное разоблачение этой системы создания спойлеров", - добавил он.

При этом Ю.Афонин отметил, что сейчас партийцы не готовы говорить, с кем готовы объединяться, с кем нет.

"Мы не отрезаем возможности садиться за стол переговоров с представителями ни одной инициативной группы, которая будет зарегистрирована, потому что нам важно собрать 43 группы", - пояснил он.

По словам зампреда ЦК КПРФ, до конца текущей недели партия намерена подать заявки на регистрацию региональных подгрупп по проведению референдума более чем в 40 субъектах РФ, в том числе в Башкирии. Против проведения пенсионной реформы в регионах КПРФ собрал более чем 5,5 млн подписей.

Ю.Афонин также сообщил, что в канун возможного принятия законопроекта, 22 сентября, КПРФ проведет "самую массовую в истории современной России протестную акцию".

"Мы должны сделать все в рамках законодательства РФ, чтобы убедить власти, что 80%, как показывают опросы, против, и народ не собирается мириться с этой реформой. (....)", - резюмировал депутат.

Как сообщалось, инициативным группам предстоит зарегистрироваться в более чем половине субъектов РФ, чтобы организовать референдум о повышении пенсионного возраста. При этом, согласно законодательству, в одном регионе может быть зарегистрирована только одна из них, так как вопросы у всех аналогичные. После регистрации подгрупп в регионах инициаторам необходимо собрать 2 млн подписей избирателей. При этом в одном регионе можно получить не более 50 тыс. подписей.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении внесенный правительством РФ законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

КПРФ прогнозирует три сценария развития ситуации с повышением пенсионного возраста в РФ

КПРФ предполагает несколько варианта развития ситуации с повышением пенсионного возраста в России, сообщил депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

"Есть три варианта развития событий (связанных с принятием закона о постепенном повышении пенсионного возраста – ИФ). Первый сценарий, который пока, к сожалению, осуществляется - это "проламывание" реформы (принятие законопроекта - ИФ) подавляющим большинством депутатов Госдумы от "Единой России", - сказал Ю.Афонин.

Второй вариант, по его словам, предполагает некоторое смягчение - например, "будут подготовлены какие-то изменения, компенсационные меры, возможно, будет подкорректирован возраст будущих пенсионеров".

Третий вариант предполагает полный отказ от идеи повышения пенсионного возраста в том виде, в котором она сейчас представлена в законопроекте, путем проведения референдума, сообщил А.Афонин.

"У нас есть уверенность, что нам удастся убедить население, что эту реформу нельзя проводить. Постараемся убедить и руководство страны: власть должна понимать, что в случае, если ... реформа будет "продавливаться" в предложенном виде, социальные последствия будут самыми сложными", - отметил Ю.Афонин.

Лучшее решение в этой ситуации, по его мнению, - это полный отказ от реформы.

"Принципиально мы будем выступать против повышения пенсионного возраста, это наша самая главная позиция", - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

При этом он пояснил: "Мы не говорим о смене тех или иных лиц во власти, мы говорим о смене курса и новой программе. Партия выступает, в первую очередь, за консолидацию общества в интересах граждан страны, в рамках социальной справедливости".

"Так, вопрос введения прогрессивной шкалы налогообложения (доходов физических лиц -ИФ) - не экономический, это вопрос политический. Это вопрос о том, кто платит за экономические преобразования, реформы и новый прорыв, который нужен. Если прогрессивный налог не вводится, то платит население, если вводится, то платит тот, кто обладает материальными ресурсами", - сказал он.

По его мнению, "за прорыв, необходимость новой индустриализации, независимость страны мы (граждане РФ - ИФ) все должны отвечать, но основную нагрузку должны нести материально обеспеченные люди".

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году). В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

В начале февраля депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, предполагающий установление прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Депутаты предлагают для доходов ниже 24 млн рублей в год оставить ставку в 13%, свыше 24 млн рублей - установить ставку в размере 18%.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket