Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 июня 2015 года в 12:24 версия для печати  

Чеченские законодатели призывают создать комплексную систему противодействия религиозному экстремизму на Северном Кавказе

Грозный. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участники республиканской научно-практической конференции по проблемам противодействия ваххабизму, прошедшей в Грозном, выразили обеспокоенность по факту распространения религиозного экстремизма на Северном Кавказе.

"Мы реально столкнулись с проблемой религиозного экстремизма, рекрутированием нашей молодежи в ряды ИГИЛ. Ваххабитская и салафитская идеологии, так называемое квазигосударство ИГИЛ, другие подобные религиозные проекты - это реальность сегодняшнего дня", - цитирует слова депутата парламента Чечни Магомеда Алхазурова пресс-служба республиканского парламента.

М.Алхазуров высказал мнение о необходимости формирования комплексной системы мер по противодействию религиозному экстремизму.

Для разработки такой концепции необходимо привлечь все государственно-общественные структуры, экспертов и практиков, а сама система должна опираться на вайнахскую культурно-цивилизационную систему ценностей, отметил он.

В научно-практической конференции "Идеология и практика ваххабизма на Северном Кавказе: особенности проявления, угрозы и обеспечение безопасности" приняли участие эксперты из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии, говорится в сообщении.

Ас ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.