Без медали: результаты выступления Крушельницкого на Олимпиаде аннулировали
 
Футбол у стен МГУ: студенты выступили против фан-зоны ЧМ-2018
  
Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
21.02.18   16:39

21.02.18   15:45
 
Точка зрения
28.06.17 14:10

Дороги, ведущие к морю

© РИА Новости. Михаил Воскресенский
Interfax-Russia.ru – Новый участок трассы М-4 "Дон" в Ростовской области станет платным в конце 2017 года. Терминалы оплаты уже готовят к установке, но тариф для проезда пока не определен.

Отрезок федеральной трассы М-4 "Дон", введенный в Ростовской области в эксплуатацию в мае этого года, к концу 2017-го станет платным. Брать деньги за проезд на участке длиной 28 км начнут в четвертом квартале, сообщили Interfax-Russia.ru в пресс-службе ГК "Автодор".

Этот отрезок находится в границах от 1091-го до 1119-го километра - от Азовского района Ростовской области до границы с Краснодарским краем. В летнее время, когда нагрузка традиционно возрастает, проехать по новому участку пока можно будет бесплатно.

Как пояснили в "Автодоре", терминалы строят, но тарифы на проезд пока не установлены. Сказать о том, будут ли они равноценны другим расценкам платных участков на М-4, пока сложно, отметили в пресс-службе.

В сентябре должна начаться тестовая эксплуатация пунктов оплаты, приводит "Российская газета" слова генерального директора АО "Донаэродорстрой" Сергея Зубанова.

Реконструкция участка шла три года, сегодня он соответствует первой технической категории. Трасса имеет четыре полосы, две транспортные развязки и четыре моста. Общая стоимость работ составила более 4 млрд рублей.

Открывая дорогу, министр транспорта РФ Максим Соколов отметил на церемонии, что трасса "Дон" ведет к курортам Азово-Черноморского бассейна. И недавно этот участок представлял, по его словам, "напряженную и, к сожалению, небезопасную дорогу".

"Сегодня эти 28 км превращены в современную автостраду, освещенную на всем протяжении пути, с использованием современных технологий и, самое главное, отвечающую всем требованиям безопасности, с разделением встречных потоков и расчетной скоростью движения 120 км/ч", - сказал министр.

Общая протяженность трассы "Дон" в Ростовской области составляет 354 км, из них почти 300 км уже реконструированы.

Всего на М-4 девять платных участков. На сегодня эта трасса – пионер по числу коммерческих отрезков. Их общая протяженность - более 600 км, и общая стоимость проезда по ним днем на легковом автомобиле составит примерно 840 рублей. Ночью проезд дешевле.

Как не раз отмечали эксперты, для платных трасс необходима альтернатива. И для нового платного участка на М-4 она есть - трасса Р256 Батайск-Старощербиновская-Краснодар, которая ведет в Ейск.

Стоит отметить, что бесплатно по платным трассам может ездить транспорт общего пользования, за исключением такси и междугородных автобусов, и спецслужбы – пожарные, почта, скорая помощь, аварийные службы и полиция.

На главной транспортной артерии М-4 "Дон", которая соединяет центральные и северные регионы европейской части страны с Северным Кавказом, Черноморским побережьем и Новороссийском, реконструкцию будут продолжать.

В мае этого года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), ГК "Автодор" и итальянская инфраструктурная госкомпания ANAS подписали соглашение по созданию консорциума, который займется развитием российской автодорожной инфраструктуры и оперирования автомобильными дорогами.

В качестве совместного пилотного проекта стороны выбрали инвестиции в проект комплексного обустройства М-4, который РФПИ реализует в партнерстве с ГК "Автодор". Речь идет об участке 1091,6 – 1319 км, от Ростова-на-Дону до Краснодара.

"Помимо предоставления финансирования для реализации проекта и эксплуатации магистрали, компания ANAS выступит поставщиком высокотехнологичного оборудования для организации комплексной системы управления дорожным движением на участке трассы", - сообщали в пресс-службе фонда.

"Автодор" подтверждал, что упомянутый участок определен в качестве возможного пробного совместного проекта. Стороны хотят определить формат взаимодействия в области поставок оборудования, операций взимания платы и совместного инвестирования.

Прежде предполагалось, что этот участок будут реконструировать при участии ближневосточных инвестфондов, которые совместно с РФПИ планировали вложить в реконструкцию около 7 млрд руб.

На ближайших к Черноморскому побережью отрезках федеральной трассы в пик летней сезонной нагрузки зачастую случаются пробки. Зимой власти Краснодарского края обещали, что решат с дорожниками этот вопрос, проблемные участки будут реконструированы до старта сезона, а летом дороги к морю ремонтировать не будут, чтобы не создавать неудобств туристам.

Недавно власти Кубани заявили, что госкомпания не выполнила договоренности: летом "Автодор" продолжает ремонтировать дороги к морю. В частности, речь идет об отрезке от Краснодара до поселка Архипо-Осиповка. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, автотуристы испытывают дискомфорт из-за продолжающейся реконструкции.

Аналогичная ситуация - между Дефановкой и поселком Горский, а на отрезке от Архипо-Осиповки до села Возрождение на протяжении пяти километров полосы встречного движения разделены бетонными блоками.

Начальник Краснодарского территориального управления ГК "Автодор" Николай Ильин пояснил, что работы идут только ночью, и к концу июня они завершатся.

"До 15 июня мы полностью сделали слои основания, уложили асфальтобетонное покрытие. Разделительные блоки существует, потому что старая полоса ниже, чем та, у которой новое покрытие, мы разделили встречные потоки для безопасности водителей", - приводит пресс-служба администрации Краснодарского края слова Николая Ильина.

Власти Кубани заявляли, они намерены обратиться в министерство транспорта России с жалобой на "Автодор", который не выполнил договоренности, заключенные по ремонту дорог к Черноморскому побережью в курортный сезон.

"Мы проехали от Краснодара до Архипо-Осиповки и создается впечатление, что вся дорога в ремонте. Есть участки, которые однозначно снижают пропускной и скоростной режимы. Люди из года в год едут по этой трассе к морю и видят одно и то же – это постоянный ремонт. Почему они должны испытывать этот дискомфорт?" – спросил Вениамин Кондратьев.

В прошлом году ситуация на трассе к морю вызывала большие недовольства туристов: люди в машинах вынуждены были стоять в 20-километровых пробках в самый разгар жары.

Как правило, самыми трудными участками являются отрезки перед Краснодаром, район поселков Горское и Дефановка, а также перед поворотом на Джубгу.

Обозреватель Евгения Артемова

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  20.02.18 13:29
Кровавое воскресенье
Interfax-Russia.ru – Власти Кизляра объявили 20 февраля 2018 года днем траура в память о пяти погибших возле собора Георгия Победоносца.
.
  18.02.18 21:31
Бой среди ясного неба
Interfax-Russia.ru – Молодой человек расстрелял из охотничьего ружья прихожан в Кизляре. Погибли пятеро женщин, нападавший ликвидирован на месте.
.
  08.02.18 11:42
Дагестан меняет правительство
Interfax-Russia.ru - Экс-министр экономики Татарстана Артем Здунов стал новым премьером Дагестана. Он намерен восстановить экономическую привлекательность республики.
.
  07.02.18 13:00
Запрос на обновление
Interfax-Russia.ru – Четверо чиновников Дагестана арестованы по подозрению в хищении более 100 млн рублей. Прежнее правительство республики отправлено в отставку.
.
  06.02.18 18:12
Мошенничество с отставкой
Interfax-Russia.ru – Влиятельные чиновники Дагестана задержаны по подозрению в мошенничестве на сумму более 100 млн руб. Правительство республики может возглавить министр экономики Татарстана.
.
  02.02.18 15:32
Тяжелая победа в долгой войне
Interfax-Russia.ru – 75-летие победы в Сталинградской битве празднуют в России. К юбилею Минобороны раскрыло часть архивов, а в Волгограде презентовали три книги о героях ВОВ.
.
  31.01.18 12:57
Миру подобрали слова
Interfax-Russia.ru – Участники прошедшего в Сочи Конгресса сирийского нацдиалога приняли три документа. Один из них определил состав комиссии, которая будет работать над Конституцией Сирии.
.
  23.01.18 14:09
Предел полномочий
Interfax-Rusia.ru – Мэра Махачкалы Мусу Мусаева задержали по подозрению в превышении полномочий. Проверка в горадминистрации прошла при содействии властей республики.
.
  21.12.17 12:29
Спокойствие, только спокойствие
Interfax-Russia.ru – Уходящий год был для региона спокойным, но не обошлось и без сюрпризов: у Дагестана и Адыгеи появились новые главы, а в Северной Осетии обнаружили вымершего леопарда.
.
  11.12.17 15:59
Обошли Украину
Interfax-Russia.ru – Пассажирские поезда начали регулярно курсировать в южном направлении в обход Украины. В перспективе они смогут развивать на новом отрезке скорость до 160 км/ч.


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket