Новости 21 июля 2021 г. 17:40

Белгородская область направит инфраструктурный кредит в 4,4 млрд руб. на модернизацию водоотведения

Белгород. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородская область планирует использовать инфраструктурный кредит в размере 4,4 млрд рублей для модернизации системы канализации в муниципалитетах, сообщил врио губернатора региона Вячеслав Гладков на пресс-конференции в среду.

"Очень остро стоит проблема с водоотведением. Для примера - общая стоимость комплексной модернизации крупных очистных сооружений, расположенных на территории Белгорода, Старого Оскола, Губкина и Прохоровки, составляет порядка 11 млрд рублей. Поэтому было принято решение о первоочередном использовании средств инфраструктурных кредитов на эти работы. Мы получили федеральный лимит на инфраструктурный кредит в 4,4 млрд рублей. Если сейчас не начать решать эти проблемы, то мы столкнемся с трагичными последствиями", - подчеркнул глава Белгородской области.

По информации пресс-службы правительства региона, в адрес правительства Российской Федерации направлен перечень из 44 проектов коммунальной инфраструктуры на общую сумму 9,7 млрд рублей, из них 18 проектов на сумму 1,7 млрд рублей уже готовы к реализации.

Руководитель области также отметил необходимость обеспечения микрорайонов ИЖС коммунальной инфраструктурой.

"Реализуются как федеральные, так и областные программы по установке станций водоподготовки и строительству новых источников питьевой воды. Мы планируем к 2022 году решить проблему некачественного водоснабжения", - заявил Гладков.

До конца 2021 года в Белгородской области запланированы работы на 199 объектах водоснабжения и водоотведения. В частности, до 1 сентября в регионе будет установлено 127 дополнительных станций водоподготовки и обезжелезивания воды. На обеспечение белгородцев качественной водой в 2021 году выделено 3,5 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще