Новости 8 февраля 2021 г. 11:15

Единая система контроля за передвижением транспорта заработала в Ярославской области

Ярославль. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская область стала пилотным регионом по внедрению единой системы контроля за передвижением транспортных средств по автомобильным дорогам, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Сейчас на дорогах региона более 100 объектов фото- и видеофиксации, 100% уже интегрировано в систему", - говорится в сообщении.

Новая система использует информацию центров автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД.

"Это позволяет отслеживать маршруты передвижения транспорта, контролировать соблюдение правил и правопорядка водителями, обнаруживать транспортные средства, находящиеся в розыске, а также автотранспорт, возможно, используемый в экстремистской и террористической деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, система обеспечит рассылку электронных уведомлений нарушителям, привлеченным к административной ответственности. Это позволит сократить бюджетные расходы на услуги почтовой связи.

По мнению властей, система даст возможность повысить эффективность работы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности, а также противодействию преступности.

В правительстве добавили, что разработчиками программного обеспечения являются МВД и московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще