Новости 5 апреля 2021 г. 18:38

Экс-сотрудник ДПС в Белгородской области осужден на 1,5 года за взятку

Белгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Старооскольский городской суд признал бывшего сотрудника ДПС УМВД России по Старому Осколу виновным в получении взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по Белгородской области.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в значительном размере)", - сказано в сообщении.

Суд установил, что 14 мая 2018 года сотрудник ДПС на улице Матросова в Старом Осколе остановил автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Вместо того, чтобы отстранить нарушителя от управления автомобилем и составить протокол, он решил получить от него взятку через общего знакомого.

"На месте происшествия, созвонившись со знакомым, он убедил последнего уговорить водителя решить проблему без составления протокола. Спустя два дня водитель передал посреднику, а тот в свою очередь - инспектору ДПС, взятку в сумме 30 тыс. рублей", - уточняется в пресс-релизе.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Белгородской области.

Приговором суда бывшему сотруднику ДПС назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей, посреднику - в виде 1 года лишения свободы со штрафом в размере 210 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще