Новости 14 сентября 2021 г. 15:30

Глава СК России взял на контроль ход расследования дела о стрельбе и гибели человека в ивановской Кохме

Иваново. 14 сентября. ИНЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Ивановской области продолжают выяснять обстоятельства убийства предпринимателем жителя Кохмы в ходе конфликта, расследование поставлено на контроль в центральном аппарате СК России, сообщается на сайте ведомства.

С ходом расследования уголовного дела ознакомился председатель СК РФ Александр Бастрыкин, отметили в пресс-службе.

По версии следствия, в ночь на 26 июня группа молодых людей пришла к частному жилому дому по улице Лермонтова в Кохме для выяснения отношений с хозяином. В ходе конфликта один из его участников получил смертельные ранения в грудь и живот.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105, ч.3 ст. 30, п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

В настоящее время назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Ранее сообщалось, что в ходе стрельбы один человек погиб и двое были госпитализированы в тяжелом состоянии в больницу. Сам хозяин дома с места преступления скрылся и был задержан спустя несколько дней.

В ходе обыска в жилом доме следователи изъяли несколько единиц оружия, в том числе травматический пистолет и ружье "Сайга".

В местных СМИ сообщалось, что подозреваемый добровольно сдался полиции. Предполагаемой причиной конфликта послужил имущественный вопрос. Также издания отмечали, что участников ссоры могло быть больше - несколько десятков человек. При этом пришедшие к дому люди сначала выстрелили по машине хозяина, а затем стали бросать в окна камни.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще