Новости 6 июля 2021 г. 19:50

Ивановские медики отрицают смерть четырех больных коронавирусом из-за нехватки кислорода в больнице

Воронеж. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главный врач ОБУЗ "Шуйская ЦРБ" (г.Шуя, Ивановской области) Екатерина Кузьмина назвала ложной опубликованную в интернете информацию о смерти четырех больных коронавирусом.

"В связи с ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией и числа госпитализированных пациентов в Шуйскую ЦРБ возросли и потребности в кислороде. Поэтому объем поставок кислорода в больницу был увеличен. Поставки осуществляются по графику, и 5 июля 2021 года (эта дата фигурирует в ложной публикации) проводились регулярные поставки баллонов с кислородом, которые так же оперативно включали в систему. Все пациенты инфекционного стационара Шуйской ЦРБ, находящиеся на кислородной поддержке, были обеспечены кислородом. На период замены баллонов пациенты в обязательном порядке обеспечиваются кислородными концентраторами", - цитирует медика областной департамент здравоохранения.

Кузьмина отметила, что смерти четырех пациентов, произошедших за указанные сутки "вовсе никак не связаны с якобы отсутствием кислородной поддержки, они произошли по другим причинам".

Ранее в сети Интернет сообщалось со ссылкой на слова жительницы Шуи, которая якобы проходила лечение в Шуйской больнице, что в реанимации на протяжении 2,5 часов отсутствовал кислород. В результате скончались четыре человека: трое мужчин и женщина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще