Новости 3 августа 2021 г. 17:04

Каждый второй член избиркомов в Тульской области привился от COVID-19

Тула. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Более половины членов избирательных комиссий Тульской области прошли вакцинацию перед проведением в сентябре выборов главы региона и депутатов Госдумы, сообщил председатель облизбиркома Павел Веселов.

"Проведение выборов будут обеспечивать 11 тысяч 295 членов избирательных комиссий всех уровней. Вакцинацию уже прошли 52,8% из них", - сказал Веселов во вторник на заседании областного оргкомитета по оказанию содействия избирательным комиссиям.

По его словам, все члены избирательных комиссий и избиратели будут обеспечены средствами индивидуальной защиты, при входе на участок избирателям будут измерять температуру, выдавать маски и индивидуальные ручки. УИКи обеспечат антисептическими средствами.

Всего в регионе сформировано 29 территориальных избирательны комиссий (ТИК) и 1083 участковых избирательных комиссий (УИК).

На предстоящих выборах у избирателей будет возможность проголосовать по месту фактического нахождения. Заявление можно подать с 2 августа по 13 сентября через портал госуслуг, в отделениях МФЦ, территориальных избирательных комиссиях, а с 8 сентября по 13 сентября - через УИК.

В Туле в дни голосования будут задействованы все имеющиеся в регионе КОИБы. На таких участках смогут проголосовать более 211 тыс. человек, или почти половина избирателей в областном центре.

Также в течение всех трех дней "Ростелеком" будет обеспечивать видеонаблюдение в 573 территориальных и участковых комиссиях. На участках с видеонаблюдением будут голосовать почти 850 тыс. избирателей, или 73,22% от их общего числа.

Как сообщалось, 17-19 сентября состоятся выборы губернатора Тульской области, депутатов Государственной думы и дополнительные выборы депутатов в четырех муниципальных образованиях.

В настоящее время на пост главы региона выдвинулось четыре кандидата, в том числе действующий губернатор Алексей Дюмин. Регистрация кандидатов будут проходить с 4 по 9 августа.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще