Новости
18 сентября 2020 г. 14:10

Кредиторы Грибановского машзавода в Воронежской области одобрили конкурсное производство

Воронеж. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Кредиторы ООО "Грибановский машиностроительный завод", (ГМЗ, Воронежская область, входит в структуру воронежской ГК "ЦНО-Химмаш") одобрили введение в отношении предприятия конкурсного производства, следует из сообщения на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

"Ввести в отношении ГМЗ процедуру конкурсного производства и обратиться в арбитражный суд с соответствующим ходатайством", - говорится в материалах собрания.

Кредиторы решили, в том числе, предложить в качестве конкурсного управляющего действующего временного управляющего - члена ассоциации арбитражных управляющих "Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса" Андрея Бекренева.

Судебное заседание по отчёту управляющего назначено на 19 октября 2020 года.

В марте 2020 года арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении ГМЗ сроком на 6 месяцев по заявлению ООО "Металл Сервис" (Тамбов), требование которого в размере 4,9 млн рублей включено в третью очередь реестра требований кредиторов.

В августе в реестр требований кредиторов также были включены требования Сбербанка на 827,35 млн рублей.

"Грибановский машиностроительный завод" зарегистрирован в 2003 году, является основной площадкой воронежской группы компаний "ЦНО-Химмаш", которая занимается производством и поставкой оборудования для предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и химической отраслей промышленности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще