Новости 9 февраля 2009 г. 13:00

Орелэнерго начало заключать прямые договоры с потребителями

Орел. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго" приступило к работе по заключению прямых договоров с потребителями на оказание услуг по передаче электроэнергии, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе компании.

   "На сегодняшний день в стадии подписания находятся 212 договоров с организациями Орловщины. К настоящему моменту уже заключены договоры с такими предприятиями, как ОАО "Агротехника", ЗАО "Славянское", ЗАО "Северстальметиз", ОАО "РЖД", ЗАО "Юность" и Верховский филиал компании "Главпродукт", - сообщили в пресс-службе.

   "До сих пор прямых договоров на предоставление электросетевой услуги мы не заключали. Между сетевой компанией и потребителями стояла организация в лице сбытовой компании. Необходимость такой работы продиктована нестабильностью рынка электроэнергии в условиях финансового кризиса, а также тем, что при реформировании электроэнергетики сбытовые компании проданы в частные руки. Заключив прямой договор, потребитель приобретет право самостоятельно координировать и контролировать вопросы, касающиеся передачи электрической энергии, включая диспетчерское управления сетями, надежность и качество энергоснабжения", - отметил начальник отдела транспорта электроэнергии "Орелэнерго" Юрий Азаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще