Новости
3 декабря 2015 г. 17:14

Орловское УФНС через суд требует признать спиртзавод "Этанол" банкротом

Воронеж. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФНС по Орловской области направило в арбитражный суд Орловской области заявление о признании ОАО "Этанол" (г.Ливны, производитель спиртовой продукции) банкротом, говорится в материалах суда.

Согласно документам, заявление УФНС суд зарегистрировал в конце ноября текущего года, приобщив к делу в четверг ряд дополнительных документов.

Генеральный директор "Этанола" Николай Родионов пояснил "Интерфаксу", что основанием для подачи заявления послужила образовавшаяся на предприятии задолженность по налогам, сумму которой он не уточнил.

"Спиртзавод не финансировался два года, за это время накопились определенные долги", - сказал Н.Родионов.

Вместе с тем, по его словам, сложившаяся ситуация, "возможно, подстегнет собственников или инвесторов к спасению предприятия и возобновлению производства", которое остановлено более 2 лет назад.

В пресс-службе УФНС по Орловской области "Интерфаксу" также не назвали величину задолженности ОАО "Этанол".

ОАО "Этанол" организовано в 1992 году. Сфера деятельности - производство этилового спирта из сброженных материалов. Собственником предприятия является департамент госимущества и земельных отношений Орловской области. Головная компания - ООО "Объединенные спиртовые заводы".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще