Новости 2 сентября 2021 г. 13:59

Пассажиропоток ярославского аэропорта "Туношна" за 7 месяцев удвоился

Ярославль. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославский аэропорт "Туношна" в январе-июле 2021 года обслужил 50,015 тыс. человек, сообщила Росавиация.

По данным ведомства, в аналогичном периоде прошлого года этот показатель составил 21,202 человека. Таким образом, за семь месяцев этого года пассажиропоток воздушной гавани вырос в 2,4 раза.

В июле текущего года услугами аэропорта воспользовались 11,292 человека (рост в 1,4 раза).

Согласно расписанию рейсов, в рамках летней программы из Ярославля самолеты летают в Сочи, Краснодар, Симферополь, Минеральные Воды. Сохраняются маршруты в Москву, Казань и Санкт-Петербург. Компания "РусЛайн" в марте анонсировала рейсы из аэропорта "Туношна" в Анапу, однако, в июле отказалась от своих планов, успев выполнить в июне два рейса.

Аэропорт "Туношна" находится в собственности Ярославской области. Пассажирский терминал обеспечивает отправку до 150 пассажиров в час. Грузовой терминал позволяет ежедневно обрабатывать 150 тонн грузов. Аэропорт открыт для международных полетов грузовых самолетов, способен принимать 15-17 воздушных судов в сутки, в том числе сверхтяжелые Ан-124 "Руслан".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще