Новости
31 июля 2020 г. 18:13

Режим самоизоляции продлен для пожилых рязанцев

Рязань. 31 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Режим самоизоляции в Рязанской области продлен для граждан старше 65 лет, соответствующее распоряжение подписал губернатор Николай Любимов.

Самоизоляции также подлежат люди, страдающие инсулинозависимым сахарным диабетом, хронической обструктивной легочной болезнью, астмой, бронхоэктатической болезнью, болезнью системы кровообращения (легочное сердце и нарушения легочного кровообращения), хронической болезнью почек 3-5 стадии и онкозаболеваниями.

Согласно документу, самоизоляция для указанных категорий граждан продлена до 7 августа.

В настоящее время Рязанская область находится на третьем этапе снятия ограничений, введенных по коронавирусу. Сняты запреты на работу кафе и торговых центров, открыты музеи и парки. В части ограничений в регионе продолжают действовать обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции.

По данным оперативной рабочей группы правительства Рязанской области, на 31 июля в регионе выявлено 6295 случаев заражения коронавирусной инфекцией, еще 28 являются условно подтвержденными. Больше всего заболевших в возрастной группе от 46 до 64 лет - 2531 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще