Новости 7 апреля 2016 г. 19:45

Российский инвестор вложит 2 млрд руб в производство продукции из алюминиевых сплавов в Орловской области

*** Продукция предназначается для военного и гражданского авиа- и судостроения

Воронеж. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завод по изготовлению высокотехнологичной продукции из деформируемых алюминиевых сплавов для военного и гражданского авиа- и судостроения планируется построить к 2018 году в Орловской области, сообщил в четверг "Интерфаксу" руководитель инвестпроекта Сергей Тушков.

"В настоящее время готовится к подписанию инвестсоглашение. Общий объем инвестиций в реализацию проекта составит 2 млрд рублей", - сказал С.Тушков.

Инвестора он не назвал, уточнив лишь, что это - "инвестор из России".

Строительство завода предполагается завершить к концу 2017 года, начало работ запланировано на лето текущего года.

По словам С.Тушкова, на предприятии будут производить продукцию для гражданского и военного авиа- и судостроения, аэрокосмической техники: детали для несущих конструкций, тормозных и двигательных систем, фюзеляжей.

"В производстве будет использоваться высокотехнологичный алюминиевый сплав, который по своим характеристикам не уступает по прочности сплавам титана, но значительно дешевле и легче его", - отметил С.Тушков.

Общая мощность завода - 10 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что на проектную мощность завод выйдет весной 2018 года.

Продукцию планируется поставлять как российским, так и зарубежным предприятиям.

С.Тушков добавил, что в дальнейшем на базе нового предприятия предполагается создать концерн, специализирующийся на производстве продукции для авиа- и судостроения, в который также войдет ООО "Мценский завод по обработке цветных металлов" (МЗОЦМ, Орловская область).

ООО "Мценский завод по обработке цветных металлов" (МЗОЦМ) специализируется на выпуске изделий из меди, латуни, бронзы для машиностроения, предприятий атомной, нефтяной, газовой промышленности, ВПК и прочих, с планируемой мощностью до 1 тыс. тонн готовой продукции в месяц. Расположен на территории промпарка "Зеленая роща".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще