Новости 29 марта 2022 г. 17:42

Тульская область рассчитывает решить вопросы импортозамещения и логистики за полгода - губернатор

Тула. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тульской области рассчитывают решить вопросы импортозамещения и логистики уже в нынешнем году, сообщил глава региона Алексей Дюмин во вторник на заседании наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня "ТулаТех".

"На данный момент задача номер один - в течение шести месяцев решить вопросы импортозамещения и логистики. Очевидно, что деятельность НОЦ - это исследования и разработки на долгосрочный период. Но в нынешней ситуации необходимо в сжатые сроки перейти к максимально прикладным разработкам", - подчеркнул Дюмин.

По предложению облкомитета по науке и инноватике, в качестве поддержки тульских ученых предлагается не учитывать в этом году наличие их статей в индексируемых международных базах данных при получении региональных грантов и субсидий в сфере науки и техники.

Образовательное направление НОЦ дополнили программы повышения квалификации недавно созданного Центра развития компетенций. Открыта кафедра "Тренажёрные системы и комплексы", которая станет единственным в России центром подготовки специалистов в области тренажёростроения для министерства обороны РФ.

Дюмин поручил привлечь федеральные ресурсы на реализацию научных проектов участников НОЦ. А также рассмотреть возможность дополнительной поддержки проектов с высокой степенью готовности к серийному внедрению.

В состав НОЦ "ТулаТех" входит 26 участников - 11 университетов и 15 предприятий. ТулаТЕХ объединяет тульскую науку и промышленность, а также взаимодействует с ведущими университетами из пяти регионов России. В этом году на базе центра открыто 14 новых лабораторий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще